您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

關于加強黨的領導為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知

2020-01-31 16:59 閱讀量:476 來源: 編輯:錢琳

各子公司(農?。┑澄ㄗ苤В?,控股公司黨委,農林牧技術推廣服務中心黨總支,機關黨委,集團各部室:

       新型冠狀病毒感染肺炎的疫情發生以來,習近平總書記高度重視,作出一系列重要指示,多次主持召開會議,對疫情防控工作進行研究部署,提出明確要求。1月27日,習近平總書記就各級黨組織和廣大黨員干部要在打贏疫情防控阻擊戰中發揮積極作用作出重要指示,要求各級黨委(黨組)、各級領導班子和領導干部、基層黨組織和廣大黨員要不忘初心、牢記使命,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,團結帶領廣大人民群眾堅定不移把黨中央決策部署落到實處,堅決打贏疫情防控阻擊戰。為認真貫徹落實習近平總書記重要指示和中共中央及自治區黨委關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知精神,結合墾區疫情防控工作實際,現就有關事項通知如下。

        一、切實擔負起打贏疫情防控阻擊戰的政治責任

       疫情就是命令,防控就是責任。集團各級黨組織和廣大共產黨員要提高政治站位,強化使命擔當,不忘初心、牢記使命,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央、自治區黨委部署和《通知》精神,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前重大政治任務、最為緊迫的工作抓緊抓實抓細。全面動員、全面部署、全面加強各方面各領域各環節工作,采取切實有效措施,集中力量迅速控制疫情。要把打贏疫情防控阻擊戰作為當前最實際的考驗來接受,切實擔負起國有企業責任使命,在疫情防控阻擊戰中當先鋒作表率,確保黨中央和自治區黨委重大決策部署貫徹落實,讓黨旗在國有企業防控疫情斗爭的第一線高高飄揚。

       二、充分發揮黨組織疫情防控領導作用

      集團各級黨組織要強化組織領導,按照黨中央和自治區黨委部署,切實加強對疫情防控工作的領導,科學判斷形勢、精準把握疫情,統一領導、統一指揮、統一行動,按照自治區黨委“五個凡是”“三個全面”“三防三控”“四個實行”的工作要求,細化防控措施、健全工作機制、層層落實責任,把各項防控措施貫通起來、聯動起來,切實做到思想、工作、措施“三到位”。各級領導干部特別是主要負責同志是本單位本部門疫情防控的第一責任人,要率先垂范、以身作則,勇于到疫情防控第一線、最前線發現問題、解決問題、檢查督導、推動工作,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要加強督導檢查工作,突出應對疫情防控的政治督查、履責督查、落實力和執行力督查、重點督查,確保疫情防控工作各項措施落實落地。

       三、充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用

     各級黨組織要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,動員廣大黨員干部要在疫情防控斗爭中主動擔當作為,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,使黨員關鍵時刻靠得住、豁得出、頂得上、戰得勝,做到哪里任務險重哪里就有黨組織堅強有力的工作,哪里的黨組織就發揮堅強戰斗堡壘作用。要積極配合屬地政府、社區做好疫情監測、排查、預警、防控等工作,嚴格落實全面摸清底數、全面建立臺賬、全面進行隔離“三個全面”要求。實行集團公司管理人員外出返寧向屬地政府或社區、集團公司或農場公司“雙登記報備”工作;嚴禁黨員領導干部組織聚會或參與聚會,時刻關注農場公司范圍內舉家聚會、走親訪友和外部人員到農場走動探親等行為,一經發現,及時勸離或驅散;繼續加強對公共場所等人員密集區域、養殖區等日常消毒工作。集團公司黨委將此次疫情防控情況,納入企業黨建工作責任制考核,把領導干部在疫情防控中的實際表現,作為考察、識別、評價、使用的重要內容,納入企業領導班子和領導干部考核,表現突出的,表揚表彰、大膽使用;不敢擔當、落實不力,甚至弄虛作假、欺上瞞下、失職瀆職的,嚴肅追責問責。

       四、認真做好宣傳思想工作

      發揮宣傳思想工作優勢,用好農墾信息網以及微信、農墾通等,主動發聲,教育引導黨員職工群眾不造謠不信謠不傳謠,及時幫助解答疫情防控各類問題,匯聚眾志成城、全力以赴、共克時艱強大正能量,為科學有序做好疫情防控工作營造良好氛圍。各級黨組織要注意發現、選樹疫情防控斗爭中涌現出來的先進典型,集團公司黨委將對疫情防控斗爭中的先進基層黨組織和優秀共產黨員進行專項表彰。要廣泛組織基層黨組織和廣大黨員落實群防群控措施,積極動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,積極配合屬地宣傳部門深入社區、隊站進行宣傳,把疫情特點講清楚,把防控措施要求講清楚,把防控救治政策講清楚,穩定情緒、增強信心,當好職工群眾的貼心人和主心骨。堅持黨建帶團建,黨有號召,團有行動,積極有序投身疫情防控阻擊戰,凝聚社會各界共同抗擊疫情的強大合力,構筑群防群治抵御疫情的嚴密防線。

       各級黨組織動員黨組織和廣大黨員、干部在疫情防控阻擊戰中發揮作用的情況,要及時報告集團公司黨委。

 

 

 

中共寧夏農墾集團有限公司委員會

2020年1月30日

{ganrao}