您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

寧夏農墾集團順利完成2019年農墾農產品質量追溯系統建設項目總結驗收工作

2019-12-09 09:45 閱讀量:47 來源: 編輯:錢琳

        11月26日至28日,中國經濟發展中心委派專家組一行5人來寧對合同期滿完成任務的寧夏農墾賀蘭山奶業公司生鮮乳質量追溯系統建設項目、賀蘭山牛羊產業公司肉牛肉羊育肥質量追溯系統建設項目、寧夏國營連湖農場糧油公司大米質量追溯系統建設項目開展了總結驗收工作。
        專家組通過聽取匯報、現場查看、材料審查等程序,對建設單位的追溯工作制度規范、信息系統運行、產品質量控制、生產過程及檔案管理、項目資金預算執行、建設成效等情況進行了檢查和綜合評價,經研究認為三家項目建設單位完成了預期目標,并以優異的成績順利通過總結驗收。
        集團公司秉持“寧夏農墾,引領健康生活”的發展使命和“吃放心食品,找寧夏農墾”的發展理念,著力打造消費者信賴的優質農產品,寧夏農墾扎實推進并提升農墾農產品質量追溯體系建設項目建設水平,為農產品附加值提高、品牌化提升和農產品安全的日常監管提供強大保障。截止目前,寧夏墾區農產品質量追溯系統建設項目涵蓋葡萄酒、冷鮮肉品、水產品、枸杞、鮮食葡萄、大米、蘋果及乳制品等主要農產品,均已完成項目建設任務,全部順利通過了總結驗收。
        近年來集團公司高度重視農產品質量安全監管工作。一是進一步整合墾區現有產品資源,結合農業農村部農墾局特色優質企業質量提升示范項目、農產品全面質量提升項目,緊緊圍繞品牌化目標和優質產業導向,不斷加強質量監管項目開發、服務和管理,努力擴大農產品質量安全監管覆蓋面。二是積極創新宣傳推廣方式,充分利用新媒體、交易博覽會、推介會等方式,努力提升可追溯產品市場知名度,形成較強的產品市場競爭核心能力,形成質量與效益共贏的良好發展局面。
 
{ganrao}