您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

奏響廉政清風大合唱
農墾集團領導干部“廉政警示教育周”活動全面展開

2020-03-27 16:20 閱讀量:349 來源: 黨群工作部 編輯:趙亞太

        3月25日,集團公司組織集團領導和機關工作人員集中觀看警示教育片《叩問初心》。3月26日,集團黨委召開中心組(擴大)廉政警示教育專題學習研討會,專題學習《習近平關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭論述摘編》《習近平關于嚴明黨的紀律和規矩論述摘編》《習近平總書記在第十九屆中央紀律檢查委員會第四次全會上的講話》,陳潤兒、艾俊濤同志在全區領導干部廉政警示教育大會上的講話等文件精神,與會人員結合工作實際進行了研討。

集團公司本部組織觀看《叩問初心》警示教育片

         自3月20日集團公司召開黨建和黨風廉政建設會議以來,集團黨委印發《2020年全面從嚴治黨黨風廉政建設和反腐敗工作重點任務分工》。按照自治區黨委關于開展“全區領導干部廉政警示教育周”活動的統一部署,集團紀委及時印發《關于開展“廉政警示教育周”活動的通知》,要求自3月23日起,在墾區各單位黨組織開展“農墾集團領導干部廉政警示教育周”活動。

        連日來,各單位結合傳達集團公司黨建和黨風廉政建設會議精神,采取召開廉政警示教育會議、開展廉政教育主題黨日講廉政黨課活動、集中組織觀看《國家監察》警示教育片、專題民主生活會、組織生活會等多種形式,深入學習宣傳《習近平關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭論述摘編》《習近平關于嚴明黨的紀律和規矩論述摘編》,學習習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話和中央紀委、自治區紀委四次全會精神,組織黨員領導干部重溫“兩個務必”要求,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,教育黨員領導干部真學真信真懂真用習近平新時代中國特色社會主義思想,引導墾區黨員干部進一步錘煉黨性修養,提升思想境界,增強廉潔意識,筑牢拒腐防變思想,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,更好地為農墾高質量發展貢獻力量??亞舷孿破鵒舜友洗郵底ズ昧窘逃疃母叱?。

西夏王酒業公司2020年黨建暨黨風廉政建設工作會議現場

賀蘭山奶業公司2020年黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議現場

沙湖旅游股份公司2020年黨建暨黨風廉政建設會上,周文強與黨支部書記簽訂黨建責任書和黨風廉政建設責任書

        通過學習有關文件和觀看廉政教育電視專題片,廣大黨員干部表示,將繼續發揚黨的優良傳統,貫徹落實好習近平總書記的重要指示和要求,始終秉持“趕考心”,答好時代新考卷;將嚴守政治紀律和政治規矩,持之以恒正風肅紀,努力營造風清氣正、干事創業的發展環境,為集團公司改革發展穩定提供堅強紀律保障。

農墾田野農資公司組織員工觀看警示教育片

平吉堡農場“廉政警示教育周”活動專題會現場

{ganrao}