您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

為推動農墾高質量發展提供有力組織保證 農墾集團召開基層黨組織書記抓黨建述職評議考核暨紀委書記專責述職會

2020-03-21 15:19 閱讀量:272 來源: 黨群工作部 編輯:錢琳

        3月20日,集團公司召開2019年度黨組織書記抓黨建述職評議考核暨紀委書記述責述職會,會議傳達了有關會議精神,通報了區屬企業黨委書記抓黨建述職評議存在的問題及整改方案。

集團公司黨委書記、董事長金生平作講話

        會上,集團公司所屬部分單位基層黨組織書記、紀委書記分別就2019年度抓黨建、紀檢工作情況進行了述職述責,集團公司黨委班子成員對述職逐一點評。

集團公司黨委副書記、總經理徐軍作講話

        會議指出,2019年,集團公司各級黨組織認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照黨中央、自治區黨委的安排部署以及國資委黨委和集團黨委的要求,緊緊圍繞企業中心工作抓黨建、圍繞提升組織力抓黨建、圍繞落實基本制度抓黨建,認真整改落實巡視反饋問題,深入開展“國企黨建質量提升年”活動、“不忘初心、牢記使命”主題教育,基層黨組織“六化六提升”成效明顯,黨建基礎工作逐步夯實,黨建工作質量進一步增強,黨建工作與生產經營較好融合,基層黨建呈現出整體提升,全面加強的新氣象,有力促進了企業持續健康發展,形成了以黨建促發展、以發展強黨建的新局面。黨風廉政建設進一步提升,各級黨組織認真履行黨風廉政建設主體責任,緊盯重要節點和關鍵環節,扎實推進黨風廉政建設,認真落實中央八項規定精神,大力整治形式主義、官僚主義,開展違反中央八項規定精神專項治理進行督查,實現了基層單位內部巡察全覆蓋,建立完善內部管控制度,不斷鞏固風清氣正的發展環境。

集團公司黨委副書記段志強對述職做點評

 

集團公司副總經理茍金萍對述職做點評 

集團公司紀委書記雷建武對述職做點評

        會議強調,做好黨建工作至關重要,各級黨組織要提高政治站位,從戰略和全局的高度出發,深刻認識加強基層組織建設的重要意義,增強抓好黨建工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把嚴的要求貫徹到管黨治黨全過程,不斷提升國有企業黨建工作質量。要進一步統一“為何要抓”的認識,落實“由誰來抓”的責任,明確“怎么抓好”的要求,知責明責、履責盡責、考責問責,進一步增強管黨治黨的主責意識和政治擔當,聚精會神抓好黨建工作,把黨中央、自治區黨委全面從嚴管黨治黨要求不折不扣落到實處,真正實現以高質量黨建引領國有企業高質量發展。紀委書記要聚焦主業主責,協助黨委加強黨風廉政建設和執紀問責工作,加強對執行黨內法規制度情況的監督檢查,進一步嚴明黨的政治紀律和政治規矩,檢查了解黨員領導干部廉潔自律和執行黨風廉政建設責任制的情況,重要問題及時向本級黨委和上級紀委報告。進一步深化落實中央八項規定精神和集團巡察問題整改“回頭看”工作,加大明查暗訪、專項督查、問效問責力度,嚴肅查處違反中央八項規定精神問題,加大執紀問責,堅決糾正和查處各種違紀行為,持續保持懲治腐敗高壓態勢。
恒生西夏王酒業公司黨委書記金萬祥述職
玉泉營農場有限公司紀委書記周小平述職
會議現場
        自治區國資委黨群工作部負責同志,集團公司班子成員,各全資公司(農?。?、控股公司黨委(總支、支部)書記,西夏嘉釀啤酒公司黨委書記,農林牧技術推廣中心黨支部書記,各公司紀委書記,集團本部各部門負責同志,離退休黨支部書記參加了會議。
{ganrao}