您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

眾志成城 共抗疫情 西夏王在行動

2020-03-19 09:26 閱讀量: 來源: 編輯:錢琳

        2020年春節伊始,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,牽動著全國億萬人民的心。疫情就是命令,防控就是責任。這是一場嚴峻的考驗,關系到每一個人的生命安全,防控斗爭刻不容緩,抗擊疫情,我們責無旁貸,眾志成城、阻擊疫情,西夏王在行動!
        西夏王酒業公司切實擔負國企責任,第一時間安排落實中央和自治區、農墾集團、永寧縣政府、銀川市葡萄酒局的下達的文件、通知、防控要求等,不等不靠、不推不拖。1月26日公司成立了新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,制定了新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作應急預案。嚴格值班制度,領導在崗帶班,購買口罩、體溫計、酒精等物品配發到值班點,同時認真排查員工外出、家人回銀、感冒等情況,廣泛宣傳科學防治知識,要求員工少出門、少聚餐、多居家、勤洗手。根據農墾集團、永寧縣發改局、銀川市葡萄酒局的要求每天上報排查情況,期間接受農墾集團第三指導組、集團領導和永寧縣發改局實地指導檢查、慰問共計9次,落實落細各項指導意見,加大了疫情防控的宣傳氛圍,加強了消毒措施的覆蓋面,加緊了對外地返銀人員和居家隔離人員的跟蹤排查,及時上報相關信息。
        公司積極響應集團公司的號召,發起倡議,組織黨員帶頭、員工積極參加支持抗擊疫情捐款,其中個人捐款2.156萬元,公司捐款3萬元。發揮黨組織的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,成立了西夏王志愿服務隊和臨時黨支部,18名志愿者8名黨員奔赴防疫一線,協助玉泉營農場開展檢查點執勤和入戶排查,黨員帶班,以身作則示范表率。
        加大領導到崗值班力度。自2月3日開始每天安排2名班子成員必須到崗值班,2月10日開始公司領導班子全部到崗值班值守,每天會商通報防疫情況,針對問題提出解決措施;要求部門管理人員和值班保安按要求值班值守,認真檢查進出廠區人員的體溫并登記,酒廠、酒莊、暖泉三個安保監測點24小時有人值班值守。暫停關閉了玉泉酒莊旅游接待和餐飲住宿接待區、關閉公司北門,禁止外來人員和車輛進入廠區
        嚴格人員管控,加大對員工的教育宣傳,要求員工返程時必須提前報告,返程后必須及時主動向所在社區報備管理。根據集團公司延期復工和做好復工復產的相關通知精神,做好生產計劃安排,為保證生產和防疫兩不誤,復工時盡量安排家住玉泉營當地的員工,避免造成人員大量流動。根據公司生產經營實際,管理人員暫時在家辦公,待接到正式通知,疫情解除后再安排返崗正常秩序上班。
       加強防疫消毒,在廠區入口設立消毒過道、消毒間,鋪設消毒墊、噴灑消毒液;安排保潔人員、餐廚人員、值班保安對辦公樓、廠區、宿舍樓等區域進行全面清潔消毒、開窗通風,確?;肪嘲踩?。
        加大宣傳教育。公司先后制作宣傳展板、宣傳彩圖擺放和張貼在廠區入口和辦公區等墻面,同時用電子顯示屏播放防疫標語,營造濃厚的防疫氛圍,提醒和告誡員工,做好防護從自身做起。公司還利用微信群及時轉發疫情最新動態、政府公告、健康防護知識等,引導員工科學防護,調整心態,不信謠、不傳謠,相信黨、相信政府,一定打贏疫情防控阻擊戰。
        做好復工復產。多方聯系購買緊缺的防疫物資口罩和測溫儀,開展網上培訓學習,落實工作計劃,做到思想不放松、工作有謀劃、防疫有保障。
{ganrao}