您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

賀蘭山種業公司舉辦“寧單31號青貯玉米高產種植及青貯飼料制作”培訓班

2020-03-19 09:24 閱讀量:96 來源: 編輯:錢琳

        3月12日-13日,賀蘭山種業公司與西吉縣沙溝鄉政府聯合舉辦“寧單31號青貯玉米高產種植及青貯飼料制作”培訓班,培訓班在沙溝鄉的6個村開展,累計300余人參加。賀蘭山種業公司技術總管劉學峰對青貯玉米發展歷程,栽培及田間管理技術、青貯玉米發展趨勢等方面進行分析,特別是針對固原地區青貯玉米的種子選擇、整地、播種、管理、除草、病蟲害防治等技術要點進行了詳細講解,力爭讓大家在較短的時間內學習到實用的種植技術要領。此次培訓班既推廣了覆膜保墑技術、“三貯一化”等科學種植技術,也推廣了我公司自有品種寧單31號。
        近幾年,賀蘭山種業公司在固原市各縣區大力推廣優良青貯玉米品種“寧單31號”,該品種適應性較強,生產性能和營養指標相對較高,平均畝產超過6噸,比當地其他品種畝增產2.5噸以上,2016年-2019年賀蘭山種業公司累計向固原市各縣區供種23.5萬公斤,累計種植面積超過10萬畝,為推動寧夏南部山區草畜產業發展起到積極的作用。
{ganrao}