您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

關于認真組織學習習近平總書記 重要講話文章選編的通知

2016-06-03 13:02 閱讀量:387 來源: 編輯:

各公司(農?。┑澄ㄗ苤В?、控股公司黨委,生態移民管委會、農林牧技術推廣服務中心黨總支,集團各部門、機關黨委:

根據自治區黨委組織部轉發《中組部 中宣部<關于認真組織學習習近平總書記重要講話文章選編的通知>的通知》(寧組通〔2016〕100號)精神,按照《集團公司“兩學一做”學習教育實施方案》和《集團公司“兩學一做”專題學習具體方案》的安排,現將集團公司學習《選編》有關事宜通知如下:

一是要充分認識學習《選編》的重要意義。中央文獻研究室編輯的《習近平總書記重要講話文章選編》(以下簡稱《選編》),收錄了習近平總書記自2012年11月以來重要講話和文章38篇,部分篇目為節選。內容涉及改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍各個方面,涵蓋經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設各個領域,突出全面從嚴治黨特別是對黨員領導干部的新要求,集中體現了以習近平同志為總書記的黨中央治國理政新理念新思想新戰略。學好用好《選編》內容對于武裝頭腦、指導實踐、推動工作,對于進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,具有十分重要的意義。

二是要全面、系統、深入學習《選編》。按照學習要求,各級黨組織要把學習《選編》作為一項政治任務,通過黨員大會、黨委中心組學習會、專題輔導講座等方式,組織黨員逐篇通讀精讀、深學細研。要對《選編》的內容經常學、反復學、持續學,領會精神實質和內在邏輯,掌握豐富內涵和核心要義,真正做到學懂悟透、融會貫通。

集團公司黨委將通過黨委中心組學習會議及“兩學一做”三個專題安排學習《選編》,每次中心組學習會議安排1至2個篇目集中學習,每個專題學習安排2至3個篇目集中學習,領導講黨課安排1至2個篇目集中學習,專題民主生活會安排1至2個篇目集中學習。在召開專題民主生活會前38個篇目全部熟讀通讀;集團公司各基層黨組織要對學習《選編》作出具體安排,制定學習計劃,高質量、高標準抓好學習;集團公司機關黨委結合實際,將《選編》列入機關黨委學習計劃,適時組織機關黨員進行學習。

三是要通過學習《選編》促進當前各項工作。各級黨組織要按照習近平總書記“讀書是學習,使用也是學習,而且是更重要的學習”的要求,大力發揚理論聯系實際的馬克思主義學風,加強學習成果轉化,切實提高工作能力和水平,做到學以致用、用以促學、學用相長。要把學習《選編》同落實改革發展各項任務、重點工作、全年目標任務緊密結合起來,認真分析總結當前工作中存在的問題,補短板、聚合力,真正通過學習提振廣大黨員特別是中層管理人員的精氣神,展示新作為;真正通過學習解決好經濟發展新常態下“怎么看”“怎么干”的問題,切實推動農墾職工增收、企業增效、引領示范能力增強的“三增”目標實現,以經濟社會發展的成效檢驗學習《選編》的成果。

各單位要將學習《選編》情況及具體安排及時報送集團公司黨委組織部。

 

寧夏農墾集團有限公司辦公室    

    2016年6月2日         

{ganrao}