您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

農墾集團黨員干部接受警示教育

2017-07-05 13:13 閱讀量:400 來源: 編輯:

  74日,農墾集團黨委組織各公司(農?。┑匙櫓榧?、紀委書記及集團公司部門中層以上黨員干部近百人,到銀川市看守所接受警示教育,并向銀川市看守所贈送了《習近平講故事》《愿你的青春不負夢想》等書籍。

  穿過重重冰冷的鐵門,望著層層高聳的鐵網,看著間間勞作的在押人員,聽著他們聲聲淚下的懺悔,感受到了失去自由的無奈、違法亂紀付出的代價、親情不能相伴的懊悔。在銀川市看守所工作人員的引導下,接受警示教育的黨員干部近距離參觀了在押人員的監室、醫務室,觀看了腐敗案件警示教育展板,聽取了2名職務犯罪嫌疑人的“現身說法”。他們講述:自己曾經有穩定的工作、穩定的收入、幸福的家庭、自由的生活,但沒有經受住工作生活的考驗,突破了做人、道德和法律的底線,最終走上了犯罪的道路,分析了自身走上犯罪的思想演變經歷以及發自內心深處的懺悔,深深地表達了對自由和親情的渴望,對社會和他人、家人造成傷害的歉意,他們還告誡接受警示教育的黨員,一定要有一顆包容的心,一定要講規矩、守紀律,一定要按程序、按制度辦事,一定要慎交朋友、慎重做事,珍惜現在的工作、生活和家庭,嚴以律己,克己奉公,做一個對黨、對社會、對家庭負責有用的人。

  在接受警示教育中,許多同志為“致自由的一封信”流下了惋惜的淚水,為有些在押人員曾經有輝煌的過去而現在身陷囹圄感到痛惜,一致認為:這是一堂生動的警示教育課,作為一名黨員干部,一定筑牢遵紀守法的思想防線,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,嚴格按照黨紀黨規和法律法規及規章制度正確行使權力,在工作、生活中遵法守紀,誠實守信,做懂法守法的合格黨員,遠離犯罪,珍愛自由,珍愛崗位,珍愛家庭,珍愛生命。

{ganrao}