您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

服務業

2017-12-13 13:58 閱讀量:770 來源: 編輯:

  服務業板塊作為寧夏農墾的特色產業,主要由寧夏沙湖旅游股份有限公司、寧夏西夏苑房地產開發有限公司、寧夏農墾勘測設計院(有限公司)、寧夏農墾田野農資有限公司及寧夏農墾培訓中心(有限公司)等企業組成,主要涵蓋旅游、房地產、勘測設計、農機銷售、人才培訓等領域。服務業板塊集合著農墾二三產業的優勢企業,是農墾集團對外展示的重要窗口,是加快轉型走向市場化經營的排頭兵,也將是農墾集團快速發展的支柱產業之一。

  寧夏沙湖股份有限公司

  旅游產業是寧夏農墾集團的主導優勢產業之一。沙湖景區自上世紀80年代末開發建設以來,先后被評為“全國35個王牌景點”、“國家首批5A級景區”、“中國十大魅力濕地”,累計接待海內外游客1700多萬人次,實現旅游直接收入20多億元,帶動相關產業發展收入超百億元。未來,寧夏農墾集團將搶抓自治區推進全域旅游示范區建設的重大機遇,以“打造西北休閑度假旅游引領者”為目標,把旅游產業作為集團的重要經濟增長點抓實抓好,全力推進“大沙湖休閑度假旅游板塊”建設,為寧夏旅游業發展做出新的更大的貢獻。

       

   

  寧夏西夏苑房地產開發有限公司

  

  寧夏西夏苑房地產開發有限公司是專門從事建筑施工和房屋開發為一體的綜合性國有獨資企業,是自治區三級房地產開發單位。公司在開發建設中,先后榮獲了“全國安康杯競賽優勝單位、全區最具競爭力企業、全區中小企業50強、全區建筑企業先進集體等榮譽。公司擁有一支知識化,專業素質高的施工隊伍,主要開發建設了興夏苑北區(一期、二期)、金陽花園(A、B區)、富雅名居、寧夏西夏王國際葡萄酒莊、金地花園(A、C、D區)、農墾金地大廈等項目,截止目前西夏苑房地產公司累計建設103.32萬平方米。

  

   

   

  

  寧夏農墾勘測設計院(有限公司)

  寧夏農墾勘測設計院(有限公司)是一家提供水利、農林、建筑、市政勘測設計和工程咨詢服務的多專業綜合性設計院。目前設計院擁有農林乙級、水利丙級、地質災害治理丙級、建筑丁級設計資質;測繪乙級資質;工程咨詢丙級資質。設計院建院以來,勘測設計項目遍及墾區及全區各市縣,完成工程勘測設計及咨詢500余項,得到了市場上的廣泛好評,并獲得中國勘察設計管理協會頒發的優秀勘察設計企業。

  

   

  

  寧夏農墾田野農資有限公司

  寧夏農墾田野農資有限公司于200810月成立的國有控股有限公司,是寧夏農墾系統唯一的綜合性物資供銷企業。公司主要代理銷售常州東風農機集團有限公司生產的拖拉機,徐州凱爾農機裝備有限公司拖拉機,遼寧現代農機裝備有限公司生產的犁、圓盤耙等其它公司生產的各類農機具產品,并全部列入寧夏農機購置補貼產品目錄。公司以雄厚的技術實力,確保高質量的進貨渠道和暢通的銷售渠道,熱情周到的“三包”服務贏得了廣大用戶的信賴。

  

   

   

  

  寧夏農墾培訓中心(有限公司)

  寧夏農墾培訓中心成立于20151月,占地面積55畝,房屋總建筑面積8371.53平方米。培訓中心自成立以來,主要承??亞剎?、職工和專業技術人員的職業技能、繼續教育培訓以及自治區職業技能培訓工作等,年平均培訓各類技術人員2000人次以上。農墾培訓中心正全力打造現代化、高水準企業內部培訓基地,為寧夏農墾事業更好,更快,更穩發展提供有力人才保障。

  

   

  

   
上一篇: 旅游產業
相關文章
{ganrao}