您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

農墾集團扎實開展職業技能培訓提升干部職工業務素質

2020-01-02 17:58 閱讀量:166 來源: 編輯:程曦

 

                                    培訓現場

按照農墾集團關于開展職業技能提升行動的總體安排,平吉堡農場有限公司聯合農墾培訓中心率先落實職業技能提升行動要求,12月25日至27日,集中3天時間,在農場場部舉辦職工專業技能提升培訓班,農場基層管理人員、一線生產技術人員、致富能手等150人參加培訓。本次培訓涉及農業種植技術、水肥一體化管理及安全生產等內容。

培訓學員紛紛表示,這次培訓邀請的專家教授水平高,授課內容豐富,理論政策強,既有理論高度,又有實踐的深度,收獲很大。這次培訓是農墾培訓中心緊緊圍繞集團培訓規劃和要求,第一次聯合農場公司在農場場部舉辦的培訓班,這種方式既節約培訓成本,又充分利用職工冬閑時間,受到培訓單位及職工的積極支持和一致好評。

為貫徹落實《自治區就業領導小組關于印發<寧夏回族自治區職業技能提升行動實施方案(2019-2021)>的通知》精神,農墾集團研究出臺《寧夏農墾集團有限公司職業技能提升行動實施方案(2019-2021)》,明確培訓目標,分層次分類別分解任務,壓實責任。根據安排,2019年至2021年,農墾集團計劃開展各類政府補貼性職業技能培訓3600人次以上,到2021年底,實現集團公司在崗職工培訓覆蓋達50%,30%以上職工取得相應的職業資格證書(含培訓合格證書),切實提升職工專業素養和業務能力。

{ganrao}