您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

寧夏農墾召開進一步規范土地經營管理暨退休人員社會化管理工作推進會

2019-12-27 17:03 閱讀量:296 來源: 編輯:錢琳

        12月26日,集團公司召開進一步規范土地經營管理暨退休人員社會化管理工作推進會。集團公司黨委副書記、總經理徐軍主持會議,集團公司黨委書記、董事長金生平出席會議并講話。

集團公司黨委書記、董事長金生平出席會議并講話

        會議宣布了集團公司關于規范農業用地經營管理等三個方案,對退休人員社會化管理工作作了安排部署?;嵋櫓賦?,2019年被確定為集團規范土地管理年,一年來,集團公司全面開展土地專項清理整治行動,取得了積極成效?;嵋櫓賦?,規范農業用地經營管理、退休人員社會化管理都是政策性極強的工作,吃透政策是確保工作順利開展的前提。要組織好相關人員的業務培訓,加強業務指導,相關政策匯編成冊為開展工作提供政策支持。要持續發力,壓茬推進。規范農業用地經營管理、退休人員社會化管理兩項工作時間緊、任務重,要立即組織傳達學習會議精神,并根據集團公司總體部署研究制定本單位的工作方案,盡快開展工作。

集團公司黨委副書記、總經理徐軍主持會議

        會議強調,規范農業用地經營管理工作要統一思想認識,確保工作重視到位。規范管理農墾土地,既是農墾發展最現實的需要,更是一項重大的政治任務。要站在講政治的高度上,站在農墾根本利益和長遠發展的層面上,在思想認識上高度重視,把思想和行動統一到集團公司的安排部署上來,全力以赴開展農業經營用地規范管理工作。要吃透文件精神,確保政策理解到位。規范農業用地經營管理工作涉及面廣,情況復雜,觸及土地管理中長期以來積累的矛盾問題,要吃透文件精神,確保工作順利開展。集團公司出臺的這三個文件,明確了農業用地從哪些方面規范、如何規范、什么時候完成,文件有法可依、有章可循,同時充分考量了農墾的實際,對可行性、操作性進行了反復評估,合法性經過了律師審核把關,要務必把這三個文件學深學透,準確把握,熟練應用,推動工作。要強化保障措施,確保工作落實到位。集團公司成立了規范農業用地經營管理工作領導小組,對此項工作負總責,負責文件解釋、全面協調督導、驗收總結,及時發現、糾正、解決工作中出現的問題。各農場公司是農業用地規范管理各項工作的責任主體,黨委書記、董事長(總經理)第一責任人,要成立工作機構,明確責任分工,確保各項工作落到實處。要嚴肅工作紀律。各農場公司領導干部特別是主要負責人要嚴格依法依規推進工作,確保平穩有序推進,各農場公司要制定應急預案,加強相關信息收集,認真做好信訪維穩、輿情處置和解釋疏導工作,確保農墾改革發展社會穩定大局。

會議現場

        關于退休人員社會化管理工作,會議強調,要強化工作措施,加強組織領導。退休人員社會化管理工作在集團公司黨委統一領導下開展,集團公司成立企業退休人員社會化管理領導小組,具體協調統籌推進企業退休人員社會化管理工作,研究解決推進過程中出現的問題和困難。各單位要積極主動與屬地組織部門、街道(鄉鎮)和社區黨組織溝通對接,明確工作部門,確定專人做好退休人員社會化管理工作。要落實工作責任。各單位要承擔企業退休人員移交的主體責任,繼續關心關愛退休人員,做好走訪慰問等工作。要強化監督檢查。集團公司將企業退休人員社會化管理工作完成情況納入企業年度考核范圍,加強監督檢查。
        集團公司在家領導,集團公司各部門負責人,各農場公司主要負責人、分管人事、土地工作的負責同志,土地管理、人事檔案管理部門負責人、隊(站)主要負責人200人參加了會議。
{ganrao}