您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

自治區國資委副主任曹學云督導平吉堡農場有限公司疫情防控工作

2020-02-24 11:45 閱讀量:168 來源: 編輯:錢琳

        2月21日下午,自治區國資委副主任曹學云深入到平吉堡農場有限公司督導疫情防控工作,集團公司黨委副書記、工會主席段志強、黨群工作部部長駢玉明陪同督查。
        曹學云認真聽取了平吉堡農場有限公司黨委書記杜永利就公司與屬地配合、企業復工、人員安排、防控措施的落實等情況的匯報,充分了解了平吉堡農場有限公司防控工作的開展情況,以及銀川市督導組反饋問題整改情況。
        疫情就是命令,防控就是責任。疫情發生后,平吉堡農場有限公司迅速行動、積極處置,堅持把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,從嚴從實從細落實各項防控措施,并引導企業積極履行社會責任,落實防控責任。一是加強組織領導,強化應急值守。公司主要領導帶頭,領導干部到崗到位,靠前指揮,嚴格落實24小時值班制度,強化思想認識,做足充分準備,加強上下協同,壓緊壓實疫情防控責任,確保防控措施真正落實到位。二是嚴格人員管控,防止疫情擴散。深入做好從外地返場人員的摸排核查工作,切實抓好“四包一”管理工作。三是積極捐贈物資,履行社會責任。為積極應對當前疫情,大力支持配合政府防控各項舉措,農場給予寧華路街道捐贈價值8萬元(集團公司劃撥5元、公司自籌3萬元)物資。四是強化應對措施,積極穩定疫情經濟?;涫倒矣Χ砸咔槲榷ň謎?,發揮區屬國有企業作用,確保春耕備耕工作運行平穩。
        督導組對平吉堡農場有限公司疫情防控工作和整改落實情況給予了充分肯定,要求一是加強疫情防控人員隊伍建設,提高監測檢驗和疫情處置能力,提升疫情防控工作水平,做到預測預警及時準確、應急處置果斷迅速。二是加大宣傳普及疫情防控知識力度,增強職工群眾疫情防控意識和自我?;つ芰?,廣泛動員黨員干部參與疫情防控工作,構建群訪群控的良好氛圍,三是有序做好復工復產工作,嚴格出入辦公人員的管理,建立一日三次清潔、消毒、通風及進出場所體溫篩查制度,隨時掌握職工身體狀況,保證職工的生命安全;四是與屬地積極配合,形成聯防聯控,嚴格落實“五個凡是”“三個全面”等措施,全面摸清底數、全面建立臺賬、全面進行隔離,確保疫情防控工作落到實處。
{ganrao}