您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

南梁農場“六個強化”措施 力戰新冠疫情

2020-02-24 11:37 閱讀量:113 來源: 編輯:錢琳

        當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情仍然牽動著每個人的心,面對突如其來的疫情,寧夏農墾南梁農場有限公司黨委始終把職工群眾的生命安全和身體健康放在首位,堅決貫徹落實中央、自治區、集團公司部署要求,將新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控作為當前壓倒一切的首要任務抓緊抓實,始終強化黨的引領,積極宣傳動員,迅速落實各項防控措施,團結帶領廣大黨員干部職工,全力做好疫情防控工作,確保打贏疫情防控阻擊戰。
 強化黨建引領
        公司各黨支部充分發揮戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,以實際行動落實好各項工作部署和防控措施,帶頭宣傳、全面排查、科學防控,切實增強“一個黨組織就是一座戰斗堡壘,一個黨員就是一個先鋒戰士”的作用,設立了2個“臨時黨支部”、3個“黨員先鋒崗”,廣大黨員亮身份、做表率、當先鋒,48名黨員堅守在防控陣地一線,11名黨員、積極分子主動請纓,向黨組織提交請戰書,彰顯了黨員在關鍵時刻的先鋒形象。
強化宣傳動員
        第一時間成立了疫情防控領導小組,同時設立了宣傳組,積極開展疫情防控宣傳工作,廣泛動員、制造氣氛、凝聚人心,發放告知書2000多份,懸掛橫幅100多條,安排宣傳廣播車每天巡回播放疫情防控公告,做到宣傳全方位、全覆蓋;積極響應集團公司募捐號召,公司管理干部、職工群眾、離退休黨員513人共捐款80139元(截止2月17日),用于支援疫情防控工作,農場各合作社、單位、個人自發到防控點對值班人員進行慰問,表達對一線工作人員的關心和感激。
強化值班值守
        嚴格落實三級帶班制度,值班領導堅持在一線帶班指揮,公司全體黨員干部聽令而行,迅速到崗到位,在主干道出入口設立9個疫情防控檢查站,統籌安排黨員干部40余人每天在防控點值守,向各值班點發放防護口罩840余個,84消毒液50公斤,酒精100公斤,保障做好人員、車輛出入登記及勸返工作,督促出入人員佩戴口罩,引導群眾不走親、少串門,避免交叉感染。
強化主動作為
        積極承擔社區防控工作,安排專人小組對接,配合社區落實各項防控措施,做到聯防聯控、嚴防死守,不出漏洞;使用“無人機”對居民點進行飛機噴灑消毒作業,安排環衛隊及時做好莊點衛生清潔及垃圾清運工作,把環境衛生治理與疫情防控充分結合開展。
強化排查監測
       組織開展全覆蓋式入戶摸排工作,全面排查返鄉人員、探親人員,重點摸清從湖北來場、返場人員,共進行了3次全面排查,排查3203戶10171人;切實抓好外地返場人員防控工作,對排查出的外地返場居家隔離人員建立“四包一”制度,公司包抓黨政領導、基層黨員、醫護人員、社區干部全天候跟蹤檢查,每天定時監測重點人員所在位置和健康狀況,做到疫情早發現、早控制,切斷傳染源,阻止疫情蔓延。
強化復工保障
        在全力以赴抓好疫情防控的同時,嚴格按照自治區政府相關要求,統籌做好復工復產安排,堅持防疫、業務“兩手抓”,強化公司復工期間疫情防控措施 ,繼續積極開展農業用地規范管理準備工作;嚴格按照安全生產要求,逐步有序開展春季農田耙磨保墑;枸杞公司、種子公司按照訂單需求開始恢復加工、銷售工作。
{ganrao}