您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

寧夏農墾俞惠明等創新工作室被自治區總工會命名為示范性和技能人才創新工作室并掛牌

2019-12-25 18:43 閱讀量:來源: 編輯:程曦

        近日,自治區總工會印發《關于命名示范性勞模創新工作室和2019年自治區勞模和技能人才創新工作室的決定》,寧夏西夏王葡萄酒業有限公司俞惠明勞模創新工作室被命名為自治區示范性勞模創新工作室,玉泉營苗木繁育有限公司何金柱創新工作室被命名為寧夏農林水財輕工工會勞動模范和技能人才創新工作室,并分別給予了10萬元和2萬元的資金支持。

 

        俞惠明勞模創新工作室有骨干成員20多人,團隊主要開展葡萄酒、果酒釀造科研攻關,在提高企業釀酒技術力量,增強西夏王葡萄酒品質及產品核心競爭力等方面做出了突出貢獻。工作室帶頭人俞惠明2010年榮獲寧夏自治區“五一”勞動獎章;2016年獲國務院特殊津貼專家;2017年再次獲自治區“五一”勞動獎章。

        何金柱創新工作室創建于2010年,主要從事葡萄、鈣果、沙棘種苗繁育和栽培技術研究,開展農業生產技術指導服務,在葡萄、鈣果、沙棘育苗和生產管理等方面積累了豐富的理論知識和實踐經驗。近年來,通過與寧夏農林科學院、寧夏大學、甘肅農業大學等科研院所和高校合作,共計發明專利2項,制定地方標準6項,發表論文10余篇,獲得科技成果2項,分別于2014年、2018年獲得自治區科技進步三等獎。

        全面推進和深化創新工作室的創建工作,對于大力弘揚勞模精神、工匠精神和勞動精神,提高廣大職工的職業道德、創新能力和技術技能素質,廣泛開展技術創新、管理創新、服務創新、制度創新,最大限度實現創新引領、集智創新、協同攻關、傳承技能、培育創新精神,打造技能精湛、素質優良的職工隊伍等具有重大現實意義和深遠歷史意義。近年來,寧夏農墾工會充分發揮職能作用,在墾區內廣泛開展評先選優活動并積極申報,墾區內涌現出全國“工人先鋒號”、全國勞動模范、自治區勞動模范、“感動寧夏人物”、“三八紅旗手”、“巾幗標兵”、“職工之家”、“職工小家”等一批先進單位、先進集體和先進個人,通過開展評先評優活動樹立了榜樣精神,凝聚起奮斗偉力,干部職工群眾勞動熱情不斷被激發,充分調動了廣大職工投身創新創業的積極性。

{ganrao}